PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE JOB ORDER COSTING UNTUK MENENTUKAN HARGA JUAL PADA SARI AREN AIR MELES CURUP
Abstract
Penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitngan harga pokok produksi berdasarkan pesanan pada Sari Aren Air Meles Curup. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa harga produksi pada Sari Aren Air Meles Curup menghasilkan harga jual yang lebih tinggi, dari pada harga jual dengan menggunakan metode Job Order Costing
References
Afriansyah, B. (2019). Penyusunan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Bendahara Pengeluaran pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Curup. Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 5(1), 18-23.
Afriansyah, B. (2021). PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA PIZZA ZAZA DAN FERA KUE MENGGUNAKAN APLIKASI UKM. Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 7(1), 40-57.
Fauzi, R. A. (2017). Sistem Informasi Akuntansi (Berbasis Akuntansi). Yogyakarta: Deepublish.
Hermelinda, T. (2018). PENGARUH KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA TEKNOLOGI INFORMASI DAN PENATAUSAHAAN KEUANGAN DAERAH TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH (Studi Empiris Pada Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong). JAZ: Jurnal Akuntansi Unihaz, 1(2), 18-30.
Hermelinda, T. (2019). JOB ORDER COSTING: METODE & IMPLEMENTASI. Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 5(2), 26-35.
Hermelinda, T., Meriana, M., & Afriansyah, B. (2021). Pengaruh Implementasi Sistem Pengendalian Mutu Internal dan Budaya MutuTerhadap Peningkatan Mutu Pendidikan Tinggi. JAZ: Jurnal Akuntansi Unihaz, 3(2), 183-195.
Hermelinda, T., Niarti, U., & Natalia, N. (2021). ANALISIS PENERAPAN SISTEM AKUNTANSI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PADA PT. LANCAR ABADI SEKAWAN CURUP. Jurnal Saintifik, 19(2), 49-54.
Ahmad, Firdaus, 2012, Akuntnasi Biaya, Jakarta, Salemba Empat.
Bastian, dkk, Akuntansi Biaya Ed. 4. Jakarta: Mitra Wacana Media, 2013.
Bustami, Bastian, Nurlela, 2010, Akuntansi Biaya, Yogyakarta, Graha Ilmu.
Hansen, Mowen, 2004, Akuntansi Manajemen, Edisi 7, Jakarta, Salemba Empat.
Hansen and Women, Akuntanasi Manajerial Ed. 8. Salemba Empat: Jakarta, 2011.
Mulyadi, Akuntansi Biaya, Ed. 5. Cet. 2; AMP YKPN YOGYA: Yogyakarta, 2009.
Mulyadi,_Akuntansi Biaya Ed. 5. Cet. 10; Yogyakarta: Unit Penerbit dan Percetakan
Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPN, 2010.
Meriana, M., Paddery, P., & Natalia, N. (2021). ANALISIS BIAYA PRODUKSI, TINGKAT PENJUALAN, DAN LABA SAAT DAN SEBELUM PANDEMI COVID-19 PADA UMKM KOPI BUBUK CAP JEMPOL AIR BANG CURUP TENGAH. Jurnal Saintifik, 19(1), 31-36.
Natalia, N. (2021). ANALISIS BIAYA KUALITAS PADA UMKM CIPTA KARYA REJANG LEBONG. Jurnal Saintifik, 19(2), 55-58.